Ômega 3: Por que seu cérebro e coração precisam dele?
Os ácidos graxos (gorduras boas) devem estar presentes na nossa alimentação, pois quando ingeridos formam camadas lipídicas em torno das células, ajudando-as a funcionar melhor. O ômega 3 é um ácido graxo essencial que não pode ser produzido pelo organismo. Rico em EPA e DHA deve ser obtido por meio da inclusão no cardápio de peixes, animais marinhos ou suplementação nutricional.
Um pouco mais sobre o EPA e o DHA:
O EPA (ácido eicosapentaenóico) ajuda a produzir no organismo substâncias anti-inflamatórias – as prostaglandinas. Por isso, estudos apontam benefícios para a saúde cardiovascular e circulatória, contribuindo para evitar a formação de coágulos que podem causar derrames cerebrais e tromboses.
Por outro lado, o DHA (ácido docosahexaenóico) colabora para a saúde cerebral, inclusive a memória e outras funções cognitivas como a comunicação entre os neurônios. Ele tem ação antioxidante e ajuda também no desenvolvimento do feto.
Alguns benefícios da suplementação com ômega 3
- Ajuda a manter o cérebro e o coração saudáveis;
- Contribui para evitar a formação de placas nas artérias;
- Colabora na diminuição do colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e no aumento do colesterol bom (HDL);
- Favorece a prevenção de doenças cardiovasculares;
- Do mesmo modo, tem propriedades anti-inflamatórias e age na melhoria do fluxo sanguíneo e na proteção das células.
- Além disso, de acordo com algumas pesquisas e estudos, o DHA presente no ômega 3 auxilia na prevenção de doenças cerebrais degenerativas como Parkinson e Alzheimer.
Qual o Ômega 3 ideal?
Preste bastante atenção à procedência do suplemento ômega 3 para não ser enganado. Ou seja, uma opção segura é o Ômega 3 Nutrigenes, que é feito do óleo de salmão, fonte muito rica desse nutriente.
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