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27.10.2016 - A atuação dos nutrientes

A conquista da saúde deve ser um trabalho coletivo, resultante de atividade física, alimentação balanceada, cuidado com as emoções e suplementação nutricional. Esses fatores, de maneira sinérgica, fazem um ação otimizada no organismo. Especificamente nos  nutracêuticos, quanto mais variedades a pessoa puder  ingerir no dia a dia, mais saudável ela tende a ser. Abaixo um exemplo da ação conjunta do [...]
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20.10.2016 - Os benefícios das fibras para o nosso organismo

É indiscutível a importância das fibras alimentares (solúveis ou insolúveis)  para a nossa saúde. Incluí-las em nossa dieta diária é assegurar vários benefícios para o bem-estar geral do nosso corpo. Detalhe: não fornecem calorias. Presentes em frutas, legumes, cereais e leguminosas,  não são digeridas pelo intestino delgado, indo íntegras para o intestino grosso, o que permite que realizem um &ld [...]
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03.10.2016 - Saúde é investimento prioritário

É comum ouvirmos esta pergunta: por quanto tempo devo investir na minha saúde? Diante dessa indagação frequente, a resposta é: a vida toda. É isso mesmo. O cuidado com a nossa qualidade de vida, o nosso bem-estar deve ser contínuo, sem interrupções. De que forma fazer isso? Observando todos os aspectos que os envolvem. Você já se questionou, por exemplo, se a sua alimentação diária está saudáve [...]
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30.09.2016 - Vitaminas do complexo B

As vitaminas são nutrientes e, portanto,  importantes para o funcionamento do organismo. Partilhamos com  você, nesta postagem, informações sobre as vitaminas do Complexo B. São elas: B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido Pantotênico), B6 (Piridoxina), B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico), B12 (Cianocobalamina).   Elas se caracterizam por serem hidrossolúveis, ou seja, dissolvem-se e [...]
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30.09.2016 - Magnésio, Saúde Cardiovascular e Cerebral

Quando nos é feita a pergunta: qual nutriente não pode faltar diariamente na alimentação do ser humano? Sem dúvida alguma, respondemos que é o magnésio. O porquê disso é muito simples: todas as células do nosso organismo necessitam desse mineral. Segundo pesquisas, participa de mais de 350 reações bioquímicas. Inclusive outros nutrientes para serem correta e eficazmente absorvidos precisam da ação [...]
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30.09.2016 - Alho: benefícios muito além do sabor

Uma das plantas mais antigas cultivadas no mundo, o alho é considerado um antibiótico natural. Conhecido por possuir propriedades que atuam como auxiliares na prevenção e tratamento de doenças, há muito tempo é utilizado pelo ser humano, inclusive como medicamento. Uma das formas mais práticas de aproveitar os seus benefícios é fazendo a ingestão do óleo. Extraído por meio de prensagem a frio, é [...]
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30.09.2016 - Saiba porque os nutracêuticos nos tornam mais saudáveis

Hipócrates, o Pai da Medicina, já dizia a 400 a.c.: "Que seu remédio seja seu alimento e que seu alimento seja o seu remédio". Ou seja, naquela época ele já compreendeu que, por meio da alimentação, podemos contribuir para a nossa saúde ou deixar o organismo vulnerável às doenças. Hoje, em pleno século XXI, a grande maioria das pessoas ainda não leva à sério a frase daquele célebre médico. Basta [...]
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30.09.2016 - Água: um nutriente importante para o nosso organismo

No nosso dia a dia, nem sempre dedicamos atenção à água. Ingerimos apenas para aplacar a sede, não nos preocupando com a qualidade e as características dela. Leia abaixo algumas informações sobre esse tema. A água é: O nutriente mais abundante do corpo humano; 85% do cérebro, 92% do sangue, 87% do fígado e 60% do peso corporal são constituídos por água; Um indivíduo de 70 kg tem, a [...]
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30.09.2016 - Osteoporose

Você sabia que os ossos, além de nos sustentar, são os responsáveis por fornecer o cálcio para o nosso organismo executar funções como os batimentos cardíacos?     Que aproximadamente 10 milhões de brasileiros sofrem de  osteoporose e que ocorrem 2,4 milhões de fraturas/ano em decorrência dessa doença? Você sabia que a osteoporose é silenciosa e que deve ser prevenida desde a infância, com alime [...]
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30.09.2016 - Minerais: você se preocupa com a ingestão diária deles?

O nosso organismo dá sinais que podem indicar a falta desses nutrientes: problemas digestivos, infecções e viroses frequentes, fadiga crônica (cansaço contínuo), dores de cabeça, irritabilidade, variações de humor, etc. Se você tem apresentado alguns desses sintomas convém prestar atenção à sua alimentação. E também se perguntar: será que estou ingerindo minerais adequadamente? Alguns são necessá [...]
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30.09.2016 - Cardiologia Metabólica

O cardiologista e pesquisador norte-americano Stephen Sinatra é hoje um nome respeitado mundialmente. Essa notoriedade se deve ao fato de ter desenvolvido um método de tratamento para doenças cardíacas, chamado de Cardiologia Metabólica. Com mais de 35 anos de experiência na área médica, tendo exercido vários cargos em hospitais dos Estados  Unidos, fundou (em 1987) a New England Heart Center. N [...]
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30.09.2016 - Termogênese e termogênicos

Por mais que essas palavras possam parecer complicadas ou diferentes, a explicação do significado delas é muito simples. Termogênese é a fantástica capacidade que o nosso organismo tem de regular a temperatura interna, de acordo com as condições do ambiente externo, por meio da queima de energia. Exemplifiquemos Como a temperatura normal do nosso corpo deve girar em torno de 36 / 37ºC , todas a [...]
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29.09.2016 - Vitamina K2 e seus benefícios

A vitamina K2 é fundamental para que o corpo utilize o cálcio de maneira adequada. Sem ela, o cálcio pode se acumular nas artérias e não penetrar nos ossos, ocasionando até mesmo problemas cardíacos. Ou seja,  esse mineral pode ir para os chamados tecidos moles, prejudicando o nosso organismo. Esse processo se explica porque a K2 ativa uma proteína chamada osteocalcina, necessária para a assimilaç [...]
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29.09.2016 - Vitamina B1 e o BERIBÉRI

Fraquezas musculares, problemas gastrointestinais, dificuldades para respirar são alguns dos sintomas do beribéri - doença causada pela deficiência de vitamina B1 em nosso organismo. Ela ainda pode causar alterações nervosas, cerebrais e cardiovasculares. Muito comum no período colonial, hoje a ocorrência fica restrita, em pequenos números, apenas há alguns estados brasileiros. Em países desenvolv [...]
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28.09.2016 - Geleia Real e Cogumelo

Compartilhamos com você algumas informações sobre a geleia real e também sobre o cogumelo agaricus blazei, dois produtos da natureza que ajudam o ser humano a ser mais saudável.       Primeiramente sobre a geleia real:    1) É considerada um dos alimentos mais completos e nutritivos existentes; 2) Ela contém em sua composição aminoácidos, vitaminas, enzimas, lipídeos e outros elementos que auxi [...]
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