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23.01.2017 - Sarcopenia - o que é e como prevenir

Com a idade, ocorre a perda de massa muscular e da musculatura esquelética. Isso começa a acontecer de maneira sutil e imperceptível aos 30/40 anos e mais notadamente entre os 60/70. Segundo especialistas, aos 80 anos uma pessoa pode ter perdido até 50% dos músculos que possui. A esse processo se dá o nome de sarcopenia. Essa diminuição contínua das fibras musculares, associada a fatores como que [...]
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16.01.2017 - Nutrientes essenciais depois dos 40 anos

“Pense em vitaminas e nutrientes como um exército que vai combater doenças relacionadas à idade. E a melhor maneira de construir este exército é tendo uma dieta saudável”, diz a norte-americana Kristin Kirkpatrick, do Programa de Nutrição e Bem-estar, do Cleveland Clinic Wellness Institute. Embora seja sempre importante comer bem, isso se torna essencial depois dos 40 anos, porque é qu [...]
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09.01.2017 - 7 benefícios do óleo de coco

  1) Óleo de coco contém ácidos graxos medicinais O óleo de coco é uma das fontes mais ricas de gordura saturada conhecida pelo homem, com quase 90% de ácidos graxos. No entanto, pesquisas mostram que as gorduras saturadas presentes nele fazem bem ao nosso organismo. Não contém gorduras saturadas médias. Mas Triglicerídeos de Cadeia Média (TCMs) - que são ácidos graxos de comprimento médio. El [...]
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02.01.2017 - O coração precisa de energia

Seus batimentos são contínuos. Em repouso, de 60 a 100 vezes por minuto, de maneira constante e regular (esse número de batidas por minuto recebe o nome de frequência cardíaca). Quando isso não acontece, ocorre o que chamamos de arritmias que são indicativos de que existe algum problema nesse órgão vital. Ele é tão importante que quando cessa seus batimentos, a existência de uma pessoa chega ao f [...]
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08.12.2016 - Aprendendo mais sobre a Q10 com o Dr. Stephen Sinatra

Um verdadeiro apaixonado pela Q10. É assim que podemos definir o cardiologista e pesquisador norte-americano Dr. Stephen Sinatra - responsável pelo método para o tratamento de doenças cardiovasculares, chamado de Cardiologia Metabólica. Referência mundial pela abordagem que integra medicina e suplementação nutricional, ele tem conseguido auxiliar centenas de pacientes com insuficiência cardíaca co [...]
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05.12.2016 - O esqualeno e a oxigenação celular

Os nutrientes (vitaminas, minerais, aminoácidos, etc) trazem em si a capacidade de prevenir doenças, contribuir para a saúde do nosso organismo e nos dar mais qualidade de vida. Ou seja, a natureza, por meio daquilo que produz, contém todos os elementos necessários para o ser humano conquistar o bem-estar geral. Um dos exemplos, dentre os inúmeros existentes, é o esqualeno. Retirado do óleo de fí [...]
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24.11.2016 - Radicais Livres - inimigos, quando em excesso

O que são radicais livres  Radicais livres são moléculas  com um elétron de carga negativa que podem se unir rapidamente com outras moléculas de carga positiva do organismo para reagir ou oxidar. São produzidos pelas células, durante o processo de queima do oxigênio na transformação dos nutrientes em energia.  Cabe salientar que isso ocorre de maneira obrigatória, pois fazem parte do nosso metabo [...]
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16.11.2016 - Alicina - um Antibiótico Natural

  Com propriedades cientificamente comprovadas, o consumo de alho traz vários benefícios para a nossa saúde. Aliás, milenares.  Pelos chineses é usado há mais de 3 mil anos no tratamento de doenças; médicos egípcios receitavam o alho para problemas como hipertensão arterial, pele, incômodos intestinais, úlceras, infecções, aumento da imunidade, etc. Há ainda vários relatos semelhantes na Grécia, [...]
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07.11.2016 - Vitamina B9 (ácido fólico)

As vitaminas do complexo B desempenham funções importantes em nosso organismo. A vitamina B9, conhecida também como ácido fólico, faz parte desse conjunto de nutrientes e proporciona vários ganhos à nossa saúde. Dentre eles, contribui para a regeneração e fabricação de células novas e saudáveis, a síntese e reparação do DNA, ajuda nos sistemas cardiovascular e nervoso. Abaixo, alguns dos benefíci [...]
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27.10.2016 - A atuação dos nutrientes

A conquista da saúde deve ser um trabalho coletivo, resultante de atividade física, alimentação balanceada, cuidado com as emoções e suplementação nutricional. Esses fatores, de maneira sinérgica, fazem um ação otimizada no organismo. Especificamente nos  nutracêuticos, quanto mais variedades a pessoa puder  ingerir no dia a dia, mais saudável ela tende a ser. Abaixo um exemplo da ação conjunta do [...]
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20.10.2016 - Os benefícios das fibras para o nosso organismo

É indiscutível a importância das fibras alimentares (solúveis ou insolúveis)  para a nossa saúde. Incluí-las em nossa dieta diária é assegurar vários benefícios para o bem-estar geral do nosso corpo. Detalhe: não fornecem calorias. Presentes em frutas, legumes, cereais e leguminosas,  não são digeridas pelo intestino delgado, indo íntegras para o intestino grosso, o que permite que realizem um &ld [...]
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03.10.2016 - Saúde é investimento prioritário

É comum ouvirmos esta pergunta: por quanto tempo devo investir na minha saúde? Diante dessa indagação frequente, a resposta é: a vida toda. É isso mesmo. O cuidado com a nossa qualidade de vida, o nosso bem-estar deve ser contínuo, sem interrupções. De que forma fazer isso? Observando todos os aspectos que os envolvem. Você já se questionou, por exemplo, se a sua alimentação diária está saudáve [...]
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30.09.2016 - Vitaminas do complexo B

As vitaminas são nutrientes e, portanto,  importantes para o funcionamento do organismo. Partilhamos com  você, nesta postagem, informações sobre as vitaminas do Complexo B. São elas: B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido Pantotênico), B6 (Piridoxina), B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico), B12 (Cianocobalamina).   Elas se caracterizam por serem hidrossolúveis, ou seja, dissolvem-se e [...]
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30.09.2016 - Magnésio, Saúde Cardiovascular e Cerebral

Quando nos é feita a pergunta: qual nutriente não pode faltar diariamente na alimentação do ser humano? Sem dúvida alguma, respondemos que é o magnésio. O porquê disso é muito simples: todas as células do nosso organismo necessitam desse mineral. Segundo pesquisas, participa de mais de 350 reações bioquímicas. Inclusive outros nutrientes para serem correta e eficazmente absorvidos precisam da ação [...]
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30.09.2016 - Alho: benefícios muito além do sabor

Uma das plantas mais antigas cultivadas no mundo, o alho é considerado um antibiótico natural. Conhecido por possuir propriedades que atuam como auxiliares na prevenção e tratamento de doenças, há muito tempo é utilizado pelo ser humano, inclusive como medicamento. Uma das formas mais práticas de aproveitar os seus benefícios é fazendo a ingestão do óleo. Extraído por meio de prensagem a frio, é [...]
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